lunes, 20 de enero de 2014

Tortitas de patatas de la Vall Fosca

 ¿ Quien no se ha comido un bistec con patatas fritas? Y con una salsita de, por ejemplo,  ¿ champiñones? Pues hoy, os voy a escribir una receta de unas tortitas de patatas para que acompañeis los bistecs de la ternera de vaca bruna de la Vall Fosca.

Recomiendo hacer unos bistecs con una salsita de champiñones y acompañarlos con las tortitas. Estas, las debeis comer siempre o con un trozo de carne o mojaditas en salsa porque solas, son algo sosas ( bueno, igual que las crêpes y las tortitas normales y corrientes, que se comen acompañadas, no " a palo seco " ).

INGREDIENTES ( 2 pers. )

100 gr. de patatas cocidas
100 ml. de leche
17 gr de harina
1 huevo
Mantequilla
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. En un bol, mezclar las patatas con la harina, el huevo y la leche. Aplastarlo todo con un tenedor y añadirle sal y pimienta hasta hacer una masa espesa.

2. Dejar reposar 30 minutos.

3. Engrasar una sartencita pequeña ( de las minis de hacer huevos fritos ) con mantequilla - cada vez que hagais una tortita, echad un poquito de mantequilla -.  Preparar cada tortita vertiendo una cucharada de la mezcla en el molde y cocer un minuto por cada lado.

4. Hacer toda la masa.







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