lunes, 21 de octubre de 2013

PASTEL DE CALABACÍN

Direis que qué pinta esta receta en el blog, verdad? Pues muy sencillo, es una receta que teneis que hacer si estais en la Vall Fosca y habeis comprado quesos, embutidos, patés y sobrasadas autóctonas ya que es una delicia acompañarlas con este delicioso y fácil plato.

INGREDIENTES

600 g de calabacín limpio y troceado.
200 g de cebolleta
70 g de aceite de oliva virgen extra.
5 huevos.
100 g de nata líquida para cocinar.
Una pizca de sal
Pimienta molida

PREPARACIÓN

1. Cortar la verdura en trocitos pequeños.

2. Poner en una sartén el aceite a calentar y poner la cebolla a fuego bajo hasta que notemos que empieza a tomar aspecto transparente.

3. Añadir los calabacines hasta que esté bien hecho.

4. Batir los huevos e incorporar a la verdura.

5. Echamos la nata, la sal y la pimienta y revolvemos bien.

6.Verter la mezcla en el molde que hayamos elegido ( si puede ser en uno alargado, de los de pudding, que previamente habremos untado con mantequilla ).

7. Introducir en el horno 30 minutos, a 190º, comprobar que haya cuajado y la superficie se dore, sino dejar un poquito más.

8. Dejar enfriar y desmoldar.


 Yo os aconsejo que los sirvais en una fuente acompañando a tostaditas con paté, sobrasada y queso de la Vall Fosca y no estaría de más acompañarlo también con unos buenos champiñones rellenos de jamón, también de la zona, por supuesto ;)


Que aproveche!!!

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