jueves, 19 de febrero de 2015

Mostillo

Va venga, que hoy tampoco os voy a dar mucho la charla. Simplemente os quería comentar que este pasado verano, de mano de una habitante de Espui, descubrí un maravilloso postre muy tradicional de aquella zona pero que ya casi no se hace o sólo en algunas casas: EL MOSTILLO.

Uffff, qué cosa más buena!Muy dulce eso sí, pero si te gustan las nueces y la miel, fijo que te encanta y no puedes parar de comerlo.

No voy a desvelar la receta ( yo bien bien tampoco la sé exacta ) pero os diré que se hace con miel, pero la de los panales, no la miel que compramos ahora que quizá sí es natural, pero no tanto como la que sale del panal directamente. 
Se elabora muy muy lentamente y con mucho cariño y se decora con nueces que para más placer nuestro , pueden ser recogidas de los nogales de la propia Vall Fosca.

Nosotros comimos el Mostillo de dos maneras, a " palo seco", como se suele decir o acompañado de pastas con queso y orégano que compramos en Postres de Músic en La Pobla de Segur.

Si alguna vez teneis el placer de degustar este postre, ya nos direis qué tal. 


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