De tod@s es bien sabido que la carne de la "vaca bruna ", especie autóctona de la Vall Fosca, es de las mejores y que en esta zona, muchos platos se basan en este producto.
Nosotros cuando vamos a pasar unos días allí, no somos de comer platos muy elaborados, ya que andamos de excursión en excursión para disfrute de los peques ( y nuestro también! ), así que solemos comprar hamburguesas o chuletones para reponer energía después de las caminatas pero sin llenarnos hasta no poder movernos.
Por eso hoy, os voy a dejar una receta para acompañar tanto a los chuletones como a las hambuguersas, porque si bien es cierto que las patatas fritas se hacen rápidamente, este acompañamiento también.
Por eso hoy, os voy a dejar una receta para acompañar tanto a los chuletones como a las hambuguersas, porque si bien es cierto que las patatas fritas se hacen rápidamente, este acompañamiento también.
CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN
INGREDIENTES
Champiñones
medianos / grandes
Jamón en
daditos ( 200 gr )
½ cebolla
3 dientes de
ajo grandes
Perejil
picado
Limón
Aceite
Sal
Caldo de
carne
Coñac
PREPARACIÓN
1. Lavamos y escurrimos los champiñones. Los vaciamos y
reservamos su carne y el tronco para otra posible receta (sofrito para
estofado de ternera, por ejemplo).
2. Ponemos los champiñones en una bandeja para el horno, con
la parte interna mirando hacia arriba para poderlos rellenar y añadimos caldo
de carne hasta que este cubiertos a la mitad.
3. Por otra parte, en una sartén, doramos en coñac la
cebolla rallada muy fina, el ajo picado, el perejil, los daditos de jamón y un
poco de sal.
4. Cuando esté ligeramente dorado ( ligeramente porque se
acabará de dorar todo en el horno ), retiramos del fuego y con ayuda de una
chuchara, vamos rellenando los champiñones.
5. Rociamos un poquito de limón y de aceite sobre estos y
los metemos al horno.
6. Cuando los champiñones estén cocidos y el relleno dorado,
ya se pueden retirar.
* También podeis rellenarlos de sobrasada y roquefort ( y los de sobrasada y jamón tb los podeis decorar con algo de queso gratinado )
** Si sobra relleno podeis reservarlo para aliñar una ensalada de patatas o un plato de patatas con judía tierna.
Riquísima receta!!!
ResponderEliminarEstoy deseando hacerla para la familia!!
Disfrutaremos con ella!!
Pilar @mamasaldia
Ya contarás q tal, si os ha gustado o qué ;)
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias!! Ya tengo cena para mis peques :):)
ResponderEliminarEspero que les guste!!!
EliminarSeguro que están riquísimos , el lunes los haré.
ResponderEliminarYa dirás q tal te han quedado ;)
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