Vamos a hacer una receta para acompañar carne o pescado, una receta que lleva las famosas patatas de la Vall Fosca ( al menos en nuestra familia son famosas porque nos encantan ) y queso parmesano, por lo que os tiene que gustar el queso, sino, mal asunto...
INGREDIENTES ( 4 pers. )
450 gr de patatas cocidas
450 gr de patatas cocidas
200 ml de crema de leche / nata para cocinar
3 yemas de huevo *
2 cucharadas de agua
50 gra de Parmigiano - Reggiano rallado
35 gr de maicena
20 gr de mantequilla
Sal y pimienta
1. En un bol, mezclamos las patatas cocidas, pasadas por el pasapurés, con la crema, las yemas de huevo, el queso y la maicena préviamente disuelta en las dos cucharadas de agua.
2. Sazonamos al gusto con sal y pimienta.
3. Derretimos la mantequilla y engrasamos los moldes individuales.
4.Rellenamos los moldes con la masa.Se aconseja rellenar 3/4 de la capacidad de los moldes.
5. Horneamos aproximadamente durante 20 minutos a unos 170º.
6. Dejamos enfriar el flan al menos 5 minutos antes de desmoldarlo.
Disculpad la presentación. Hice un macroflan y luego lo dividí en porciones ( vosotr@s hacedlo en envases individuales ). |
* Podeis aprovechar las claras para hacer una tortilla de claras, un poco de revuelto, pintar algún bizcocho... ( usadlas el mismo día para evitar males mayores como la salmonerosis ).
Esto tiene que estar de muerte!! mmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarLo tienes que hacer, verás q rico!!!!
ResponderEliminarMMmmmmmm........Me encanta!!!! Y con parmigiano, qué más se puede pedir??
ResponderEliminarejejejejee... acompañando carne, pescado... rico, rico
ResponderEliminar