jueves, 13 de febrero de 2014

Flan de patata de la Vall Fosca con queso Parmigiano - Reggiano

Vamos a hacer una receta para acompañar carne o pescado, una receta que lleva las famosas patatas de la Vall Fosca ( al menos en nuestra familia son famosas porque nos encantan ) y queso parmesano, por lo que os tiene que gustar el queso, sino, mal asunto...

INGREDIENTES ( 4 pers. )
450 gr de patatas cocidas
200 ml de crema de leche / nata para cocinar
3 yemas de huevo *
2 cucharadas de agua
50 gra de Parmigiano - Reggiano rallado
35 gr de maicena
20 gr de mantequilla
Sal y pimienta

1. En un bol, mezclamos las patatas cocidas, pasadas por el pasapurés, con la crema, las yemas de huevo, el queso y la maicena préviamente disuelta en las dos cucharadas de agua.

2. Sazonamos al gusto con sal y pimienta.

3. Derretimos la mantequilla y engrasamos los moldes individuales. 

4.Rellenamos los moldes con la masa.Se aconseja rellenar 3/4 de la capacidad de los moldes.

5. Horneamos aproximadamente durante 20 minutos a unos 170º. 

6. Dejamos enfriar el flan al menos 5 minutos antes de desmoldarlo.

Disculpad la presentación. Hice un macroflan y luego lo dividí en porciones ( vosotr@s hacedlo en envases individuales ).
* Podeis aprovechar las claras para hacer una tortilla de claras, un poco de revuelto, pintar algún bizcocho... ( usadlas el mismo día para evitar males mayores como la salmonerosis ).

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